优游娱乐
中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

市委常委会会议暨市委教育工作领导小组第一次会议召开

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年09月19日 09:04     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

优游娱乐 www.artikelagenbola.com   9月18日,市委常委会会议暨市委教育工作领导小组第一次会议召开。会议学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,听取全市高考综合改革情况汇报,研究加快推进新时代我市教育工作。市委书记、市委教育工作领导小组组长郭锡文主持会议。市长、市委教育工作领导小组第一副组长梁伟新等出席会议。

  郭锡文要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把教育放在优先发展的战略地位,持续加快教育事业补短板,扩大优质教育资源供给,全面深化教育改革创新,扎实推进教师队伍建设,健全优先发展教育的保障机制,提升教育服务发展能力,为新时代新宁德建设提供人才和智力支撑。

  郭锡文指出,高考综合改革牵涉千家万户,社会关注度高,对学生、家长,学校、老师以及高校都是新的挑战。市县教育部门要高度重视,把抓好改革方案落实作为当前重中之重的大事,深入研究、吃透精神,加强对学校、学生的指导引导,主动回应社会关切,做好释疑解惑工作。要增强预见性,对实行“3+1+2”选考制度、选科走班等带来的师资力量、教学用房等方面的结构性矛盾,要加强分析预判,采取有效措施,及时妥善解决。要强化要素保障,补齐教育软硬件短板,落细落实高考综合改革各项任务,确保如期满足新高考要求。

  会议研究通过了《中共宁德市委教育工作领导小组工作规则》《中共宁德市委教育工作领导小组秘书组工作细则》。(记者 吴建明)

附件下载

分享到:

相关链接