优游娱乐
中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

省、宁德市督导检查组赴福鼎开展2019年“扫黄打非”专项行动督导 检查工作

发布时间: 2019年09月29日 17:30     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

优游娱乐 www.artikelagenbola.com   为进一步规范文化市场管理,顺利推进迎大庆保平安工作,9月27日下午,由省、宁德市“扫黄打非”督查组莅临福鼎市开展2019年“扫黄打非”专项行动督导检查工作,福鼎市“扫黄打非”领导小组办公室工作人员陪同检查。

  检查组一行首先参加了福鼎市“扫黄打非”领导小组成员单位专题座谈会。会上,福鼎市委宣传部、市文体和旅游局(市扫黄打非办)、市公安局、教育局、交通局、民宗局、市场监督管理局、邮政公司和电信公司等市“扫黄打非”成员单位分管领导向检查组就2019年“扫黄打非”工作开展情况进行汇报。市“扫黄打非”办主任(市文体和旅游局局长)总结2019年扫黄打非“清源”、“固边”、“净网”、“秋风”、“护苗”等专项行动开展情况及成效、落实“扫黄打非”进基层、开展侵权盗版及非法出版物集中销毁活动、线索查处及案件查处情况并对下一阶段工作计划进行汇报;市委宣传部提出在新中国成立70周年之际要抓住重点工作,加大正面宣传,形成工作合力,营造风清气正的社会文化环境;市公安局加大力量侦查“扫黄打非”工作中有关盗版、淫秽、政治性非法出版物;市交通局督促各客货运站加强盗版、淫秽、政治性非法出版物的检查,从源头上进行封堵,严禁其流通;市民宗局在宗教领域积极开展打击涉及宗教类的非法出版物;市教育局在学校开展保护知识产权和拒绝购买盗版及淫秽内容的书刊、教辅教材的教育活动,并对校园周边文具店进行清理整顿;市市场监督管理局加大市场巡查,查处各类无证照的经营活动,依法取缔在市场监督管理过程中发现的非法经营户。省、宁德市“扫黄打非”督导检查组对我市“扫黄打非”各项工作开展情况表示充分肯定,检查组成员强调我市“扫黄打非”领导小组办公室各成员单位要提高政治站位,守好阵地,勇于斗争,并要求各成员单位要结合本部门的工作实际,加强协作分工,形成工作整体合力,主动维护意识形态领域安全,持续强化市场监管,确保文化市场健康有序。

  会后,督导检查组先后走访了福鼎市邮政支局点、福鼎新闻中心、荣文席殊书屋、新华书店、桐山青年书社、新时代书店等十家单位,详细查看了各企业《工商营业执照》、《出版物经营许可证》等相关证照以及其他资质材料,在邮政支局点重点检查“扫黄打非”工作的开展情况,针对邮政寄递的出版物进行重点管控,防止各种非法出版物品通过邮政渠道流通;对福鼎新闻网发布的内容进行审查,并对新闻发布内容、审核流程进行交流;重点检查书店是否规范经营,是否销售非法出版物,并对进货渠道、销货清单等材料进行认真审核。检查组还深入调研各单位的日常经营情况,及时规范文化市场,扫除各类文化垃圾,为新中国成立70周年营造良好社会文化环境的其他重要举措。

  下一阶段福鼎市将着力提升“扫黄打非”工作能力和水平,严格落实意识形态工作责任制,按照属地管理、谁主管谁负责的原则,进一步把“扫黄打非”工作摆上重要位置,加强组织领导,加大工作投入,落实必要保障,加大“扫黄打非”专项整治力度,继续保持 “扫黄打非”工作良好态势。

附件下载

分享到:

相关链接