优游娱乐
中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

宁德市人大系统庆祝中华人民共和国 成立70周年书画展在市艺术馆举行

来源: 闽东日报      发布时间: 2019年09月30日 16:22     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

优游娱乐 www.artikelagenbola.com   9月28日,由市人大常委会办公室、市文化和旅游局、市文学艺术联合会主办的“丹青书盛世、翰墨颂党恩”——宁德市人大系统庆祝中华人民共和国成立70周年书画展在宁德市艺术馆举行。市领导金敏、林文芳、谢再春等出席开幕式。开幕式由市人大书画院院长林坤华主持,省人大书画院常务副院长、秘书长温佳莅临致贺。 

  这次书画展得到了各级各有关方面的大力支持,全国人大常委会原副委员长周铁农为宁德市人大书画院题写了院名。书画展共征集到各级人大代表,全市人大系统干部职工和离退休老同志,书画艺术家、爱好者等创作的近200幅优秀作品,展出的100多幅精品力作体现了时代精神和人大特色,具有较高的思想性和艺术性。这些作品弘扬“闽东之光”,讴歌新时代,唱响主旋律,热情赞颂新中国成立以来特别是党的十八大以来取得的辉煌成就,热情抒发了对闽东秀美山川、灿烂文化的热爱和对我市脱贫攻坚、高质量发展取得巨大成就的礼赞,充分表达了闽东人民对习近平总书记由衷的感恩爱戴和深厚感情,展示了人民代表大会制度在宁德的生动实践,展现了各级人大机关和人大代表昂扬向上的精神风貌。

  省委第九巡回指导组组长何小敏参观了预展,对书画展给予了充分肯定。市人大常委会班子成员,市政协副主席程树平,市法院院长董明亮、市检察院检察长施忠华,宁德师院纪委书记张胜泉,市人大常委会原主任钟雷兴,市人大常委会退休老领导、市人大书画院成员、各县(市、区)人大常委会负责人等一同参加开幕式并参观了书画展。(记者 赵巧红 

附件下载

分享到:

相关链接