优游娱乐
中央政府|中国福建|市委|市人大|市政协|市纪委 手机门户| 设为首页| 加入收藏 加入收藏

福鼎市市场监督管理局四举措保障建国70周年大庆期间特种设备安全

来源: 宁德市市场监督管理局      发布时间: 2019年09月29日 10:34     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

优游娱乐 www.artikelagenbola.com   今年是中华人民共和国成立70周年的大庆之年,近期,福鼎市市场管理局通过四举措深入开展特种设备安全监管工作,保障大庆期间我市特种设备安全平稳运行。

  一是传达部署抓落实。为提升特种设备安全监管有效性,我局党组于9月10日召开安全生产专题会,传达宁德市市场监督管理局召开的2019年上半年特种设备安全监察工作暨安全形势分析会及各级党委、政府关于近期安全生产的指示精神,按照宁德市监管局迎接建国70周年特种设备重点单位监察任务清单工作部署,要求局相关科室、各市场监督管理所立即开展相关检查。同时,召集辖区内重点使用单位、气瓶充装站、电站锅炉运营单位、大型游乐场所相关负责人传达部署,要求各企业做好安全隐患自查自纠工作,并做好应急预案,加强值班值守,及时应对突发事故。

  二是突出重点抓监管。根据宁德市场监管局工作部署,分管领导林守都副局长带队,由业务股室及辖区市管所重点对人员密集场所、气瓶充装站、电站锅炉运营单位、大型游乐场所等场所使用的特种设备,实施重点安全监督检查,确保不发生安全事故。

  三是严查隐患抓整改。对检查中发现的问题和隐患,采取加强安全教育、加严行政执法、明确整改责任等措施,督促整改到位。对限期整改不到位的,依法依规严肃处理。专项行动以来,我局共出动执法检查人员152人次,检查企业47家,检查在用特种设备台132(套),排查安全隐患31条,已全部督促企业整改。

  四是强化宣教抓提升。为了全面提升全社会共同参与的意识,注重抓宣传,通过短信、微信(QQ)等形式高频次、多角度广泛开展安全宣传。今年以来,充分利用“3.15”消费者保护日、“安全生产月”、“质量月”等活动加强对《特种设备安全法》、《福建省电梯安全管理条例》等法律知识的宣传,深入开展特种设备安全知识“七进”活动。并针对不同行业、不同群体,本着“因地制宜,服务企业”的理念,采取不同方式进行培训,努力营造全社会“关注特种设备安全、关爱生命”的良好氛围。

附件下载

分享到:

相关链接