优游娱乐

宁德市2017年省级为民办实事项目道路交通安全隐患路段整治工作全面完成

2017-08-01 10:23:41    来源: 市道安办   字号:大  中  

优游娱乐 www.artikelagenbola.com 宁德市道路交通安全隐患治理工作在省道安办、市委和市政府领导的精心指导下,圆满的完成了2017年隐患治理工作目标。截至7月26日,全市55处省级为民办实事项目道路交通安全隐患路段整治工作已全面完成,其中周宁9处,霞浦1处,蕉城32处,柘荣共10处,福鼎3处,累计投入资金1518万元。

隐患治理工作能够按期完成,主要采取以下三个抓手来推进。一是纳入重要议事日程。市委市政府召开专题会议,研究道安隐患整治工作。对整治项目进行细化分解,明确资金安排、挂钩领导、主办单位、协办单位、项目负责人,同时,将整治工作纳入年度绩效考评范畴。二是加强整治项目监管验收。要求各责任单位、部门建立隐患台账,严格工程质量,强化责任落实,落实配套措施,确保隐患整治工作序时推进。三是积极开展督查检查。市道安办在每季度末组织一次专项督导的基础上,积极开展各类督促检查,并适时召开专题会议或全市道安主任会议,重点听取整治进度缓慢的县(市、区)工作情况汇报,深入分析研判存在的突出问题,研究部署下一阶段工作。推进整治工作持续向前发展。

下一步将继续深入开展事故多发及危险路段交通安全隐患排查工作,应查具查、不留死角,建立健全隐患点排查工作台帐,制定整治方案,视隐患严重程度,需立即整治的就立即组织整治,对可以暂缓整治的,就设立交通警示标志,强化巡逻管控,计划列入2018年为民办实事项目。力争创造一个良好的道路交通安全环境社会 。

附件下载

相关链接