优游娱乐

冬季安全行车常识(上)

2012-11-13 00:00:00    来源: 中国宁德   字号:大  中  

优游娱乐 www.artikelagenbola.com   一、增强冬季行车安全意识   冬季霜多、雾多、雨雪多、气温低,环境复杂,对行车安全有较大影响。驾驶人员应加强冬季驾驶的知识和技能的学习,做到防冻、防滑、防事故,切忌在冬季仍以其它季节的驾驶习惯行车。

  二、及时了解路况信息

  驾车出行前,提前通过电视、广播、网络等方式掌握路况信息,提前做好应对准备。

  三、车辆换季保养

  要做好车辆的换季保养工作,对车辆制动、转向、行驶系及气路管道、水路管道、油路管道等各部件进行全面检查保养,按规定添加机油、防冻液、齿轮油。

  四、蓄电池保暖及充电

  汽车的蓄电池多为铅酸电池,蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。因此应补充蓄电池的电解液,同时清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,延长蓄电池寿命。

  五、早上第一次发动汽车时最好预热一两分钟

  冬季气温低,润滑油因粘度增加而不易流动,起动发动机后应让发动机保持1100转/分左右,让车预热后再起步。此间不可猛踩加速踏板,也不要让发动机转速过高。预热不必等发动温度上升到最佳温度再起步,只要温度表的指针开始上升就可以了。起步后发动机的转速不易太高,最好不要超过2000转/分钟,待发动机水温至60摄氏度以上再加速行驶,以免加速发动机的磨损。

附件下载

相关链接